Minggu, 28 Februari 2016

Sate gogos pokea Khas Sulawesi Tenggara


Berbeda dengan sate- sate yang ada di daerah kalian. Sate khas dari daerah Sulawesi Tenggara ini memiliki citarasa yang khusus. Jadi anda tentunya sangat sulit menemui olahan tradisional yang disajikan hanya di Sulawesi saja. Sate gogos ini biasanya disajikan degan nasi hangat.

Sate Gogos Pokea Khas Sulawesi Tenggara
Bahan dasar dari sate gogos khas Sulawesi Tenggara ini tebuat dari kerang. Nama pokea sendiri merupakan nama lokal untuk kerang. Setelah kerang di bersihkan kemudian kerang tersebuat akan direbus setengah matang. Proses perebusan selesai, kemudian kerang akan ditusuk di batang bambu yang berukuran panjang sekitar 15 cm. Kemudian akan disiram dengan bumbu sate kerang yang khas tradisional Sulawesi Tenggara. Anda dapat mencicipi masakan yang satu ini hanya ada di daerah Sulawesi saja. 

jika anda berkunjung ke Sulawesi jangan lupa untuk mencicipinya, namun bagi masyarakat yang ada di Sulawesi Tenggara kami berharap terus mempertahankan makanan khas di daerahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar